বুধবার,২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / আলু-সর্ষে ভর্তা
০৪/০১/২০১৬

আলু-সর্ষে ভর্তা

-

ফারাহ তানজিন সুবর্ণা
একটি বহুজাতিক প্রতিষ্ঠানে মানবসম্পদ ব্যবস্থাপক হিসাবে কর্মরত ফারাহ তানজিন সুবর্ণা বিয়ের আগে ছিলেন শৌখিন রাঁধুনি। বিয়ের পর নিত্যনতুন রেসিপি নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে গিয়ে রান্না এখন এক বিশেষ শখে পরিণত হয়েছে। ফিউশনধর্মী রেসিপিতেই সুবর্ণার আগ্রহ বেশি। বাবা-মা, স্বামী, বন্ধু, শুভাকাক্সিক্ষদের অনুপ্রেরণায় এখন নিয়মিত দেশিবিদেশি বিভিন্ন সংবাদপত্র এবং পত্রিকায় তার রেসিপি প্রকাশিত হয়।


উপকরণ
আলু- ৪টা (বড়)
পেঁয়াজ- ১টা (বড় আকারের, মিহি কুচিকরা)
কালোসরিষা- ১/২চা-চামচ
রশুন- ১ কোয়া
শুকনা মরিচ- ২/৩টা
লবণ- স্বাদমতো
সরিষার তেল- ১চা-চামচ

প্রণালি
আলু সেদ্ধ করে ভালো করে চটকে নিতে হবে। অল্প তেলে শুকনা মরিচ আর রশুন ভেঁজে শিলপাটা বা মিক্সিতে সরিষাসহ মিহি করে বেটে নিতে হবে। তারপর কুচনো পেঁয়াজের সাথে লবণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে চটকে রাখা আলু, বাটা সর্ষে আর তেল দিয়ে মেখে নিলেই ভর্তা তৈরি। আপনি চাইলে অল্প ধনেপাতাকুচিও দিতে পারেন।