বৃহস্পতিবার,১৫ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / শুঁটকি-লাউপাতার ভর্তা
০৪/০১/২০১৬

শুঁটকি-লাউপাতার ভর্তা

-

ফারাহ তানজিন সুবর্ণা
একটি বহুজাতিক প্রতিষ্ঠানে মানবসম্পদ ব্যবস্থাপক হিসাবে কর্মরত ফারাহ তানজিন সুবর্ণা বিয়ের আগে ছিলেন শৌখিন রাঁধুনি। বিয়ের পর নিত্যনতুন রেসিপি নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে গিয়ে রান্না এখন এক বিশেষ শখে পরিণত হয়েছে। ফিউশনধর্মী রেসিপিতেই সুবর্ণার আগ্রহ বেশি। বাবা-মা, স্বামী, বন্ধু, শুভাকাক্সিক্ষদের অনুপ্রেরণায় এখন নিয়মিত দেশিবিদেশি বিভিন্ন সংবাদপত্র এবং পত্রিকায় তার রেসিপি প্রকাশিত হয়।

উপকরণ
লাউপাতা- ১ আঁটি (২০-২২ টার মতো পাতা)
চ্যাপা শুঁটকি- ৪টি
পেঁয়াজ- ১টা (বড়)
রশুন- ২ কোয়া
কাঁচামরিচ- ৩/৪টা (পছন্দমতো)
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ১ টেবিল চামচ

প্রণালি
চ্যাপা শুঁটকি হালকা গরম পানিতে ভিজিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে। আঁশ আর ডাঁটা বাদ দিয়ে লাউ শাক বেছে নিতে হবে। পাতিলে বা প্যানে বেশ কিছুটা পানি দিয়ে তাতে অল্প লবণ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে শাকগুলো ছেড়ে দিতে হবে। মিনিট দুই তিনেক রেখেই গরম পানি থেকে উঠিয়ে ফেলতে হবে। তারপর প্যানে তেল দিয়ে শুঁটকি, পিঁয়াজ, রশুন, কাঁচামরিচ দিয়ে ভেজে তুলে রেখে সেই তেলেই বেশি আঁচে শাক আর প্রয়োজনমতো লবণ দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে, যাতে পানি না থাকে। এবার সব ভাজা উপকরণ একসাথে মিশিয়ে শিলপাটা বা মিক্সিতে পিষে নিলেই ভর্তা তৈরি।