সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাসুন্দি মুরগি
০৪/০১/২০১৬

কাসুন্দি মুরগি

-

ফারাহ তানজিন সুবর্ণা
একটি বহুজাতিক প্রতিষ্ঠানে মানবসম্পদ ব্যবস্থাপক হিসাবে কর্মরত ফারাহ তানজিন সুবর্ণা বিয়ের আগে ছিলেন শৌখিন রাঁধুনি। বিয়ের পর নিত্যনতুন রেসিপি নিয়ে পরীক্ষা-নিরীক্ষা করতে গিয়ে রান্না এখন এক বিশেষ শখে পরিণত হয়েছে। ফিউশনধর্মী রেসিপিতেই সুবর্ণার আগ্রহ বেশি। বাবা-মা, স্বামী, বন্ধু, শুভাকাক্সিক্ষদের অনুপ্রেরণায় এখন নিয়মিত দেশিবিদেশি বিভিন্ন সংবাদপত্র এবং পত্রিকায় তার রেসিপি প্রকাশিত হয়।

উপকরণ
বোনলেস মুরগি- ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ- ১টা (বড়)
রশুন- ২/৩ কোয়া
আদা- ৩/৪ ইঞ্চি
হলুদগুঁড়া- ১/৩ চামচ
মরিচগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
কাসুন্দি- ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ- ৩/৪টা
লবণ- স্বাদমতো
তেল- ৩ টেবিল চামচ (চাইলে সয়াবিন তেলের সাথে সরিষার তেল মিশিয়েও ব্যবহার করতে পারেন)

প্রণালি
পেঁয়াজ, রশুন আর আদা একসাথে বেটে নিতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে মরিচ আর হলুদগুঁড়া দিয়েই মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে হাল্কা ভাঁজতে হবে। এরপর বেটে রাখা মশলা আর লবণ দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে অল্প গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে, যাতে প্যানে লেগে না যায়। প্রয়োজনে আবার একটু গরম পানি দিয়ে সেদ্ধ হওয়া অব্দি রান্না করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে কাসুন্দি মিশিয়ে কয়েকটা আস্ত কাঁচামরিচ ছেড়ে দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে গামাখা ঝোল থাকতে নামিয়ে ফেলতে হবে।