বুধবার,১৪ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / মিন্ট মাসালা ড্রিঙ্ক
০৪/০১/২০১৬

মিন্ট মাসালা ড্রিঙ্ক

-

সেলিনা আখতার খান
ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে তার বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন খাঁটি দেশি রেসিপি।

উপকরণ
পুদিনাপাতা- ১/২ কাপ
ধনিয়াপাতা- ১/৪ কাপ
চিনি- ১/৪ কাপ
লেবুর রস- ১/৪ কাপ
চাট মাসালা- ১ চা চামচের একটু কম
ভাজা জিরাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
ঘন তেতুলের ক্বাথ- ২ চা-চামচ
লবণ- ১ চা-চামচ (স্বাদমতো)
আদা মিহিকুচি- ১ চা-চামচ
পানি সামান্য (পেস্ট করবার জন্য)
বরফকুচি ইচ্ছা
ঠান্ডা পানি ও সোডা পানি ১/২+১/২(সোডা পানি না চাইলে দেবেন না)

প্রণালি
শেষের উপাদান বাদ দিয়ে সব একসাথে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করবেন। ছেকে নিবেন পেস্ট টা। এই পেস্টটা রেডি করে চাইলে এক সপ্তাহ ফ্রিজে রেখেও খেতে পারেন। এরপর সোডা ও পানি সমপরিমাণ মিশিয়ে নিন। গ্লাসে ঢেলে বরফকুচি দিয়ে সার্ভ করুন।