বৃহস্পতিবার,২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বউখুদি ভাত
০৪/০১/২০১৬

বউখুদি ভাত

-

সেলিনা আখতার খান
ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে তার বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন খাঁটি দেশি রেসিপি।

উপকরণ
চালের খুদ- ৪ কাপ
রসুনকুচি- ১/৪ কাপ
পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
আদাকুচি- ১ টেবিল চামচ
ভাজা শুকনা মরিচভাঙা- ৩/৪টা
আস্ত কাঁচামরিচ- ৬/৭টা
পেঁয়াজপাতাকুচি- ১/৪ কাপ
ধনেপাতাকুচি- ১/৪ কাপ বা নিজের ইচ্ছা
তেল- ২ টেবিল চামচ
পানি- ৬/৭ কাপ

প্রণালি
প্রথমে চালের খুদ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখবেন ঝাঁজরিতে। হাড়িতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, আদা, রসুনকুচি দিন। এবার একটু ভেজে চালের খুদটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে পানি দিয়ে ঢেকে দিন। চাল প্রায় ফুটে এলে কাঁচামরিচ, শুকনামরিচ, পেঁয়াজপাতা ও ধনেপাতা দিন। অল্প আঁচে দমে রাখুন ১০ মিনিট। নামিয়ে বিভিন্ন ভর্তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।