রবিবার,১৮ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাচকি মাছের পাকোড়া
০৪/০১/২০১৬

কাচকি মাছের পাকোড়া

-

সেলিনা আখতার খান
ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে তার বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন খাঁটি দেশি রেসিপি।

উপকরণ
কাচকি মাছ- ২৫০ গ্রাম
পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ
আলু মিহিকুচি- ১/৪ কাপ
রসুনবাটা- ১/২ চা চামচ
হলুদগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
মরিচগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
ধনিয়াগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
ভাজা জিরার গুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
বেসন/মসুর ডালবাটা- ১/৪ কাপ
চালের গুঁড়া- ১/৪ কাপ
ধনেপাতাকুচি আন্দাজমতো
পুদিনাপাতাকুচি ইচ্ছা
পেঁয়াজপাতাকুচি সামান্য
তেল ডিপ ফ্রাইয়ের জন্য যতটুকু লাগে

প্রণালি
সব উপাদান একসাথে মেখে নিন। কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন। এরপর মাখানো মাছগুলো পাকোরার শেপে তেলে ছাড়ুন। ডুবোতেলে মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। এছাড়া নাস্তা হিসেবেও কাচকি মাছের পাকোড়া অনেক মজাদার।