শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কই কমলা
০৪/০১/২০১৬

কই কমলা

-

সেলিনা আখতার খান
ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে তার বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন খাঁটি দেশি রেসিপি।

উপকরণ
কইমাছ- ১/২ কেজি
পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজবাটা- ১ টেবিল চামচ া
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
রসুনবাটা- ১/২ চা-চামচ
হলুদগুঁড়া- ১/৪ চা-চামচ
মরিচগুঁড়া- ১ চা-চামচ
ধনিয়াগুড়া ও জিরাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ করে
কমলার রস- ১ কাপ
কমলার কোষ (স্কিন ছাড়িয়ে নেয়া)- ৬/৭ টা
চিনি- ১/৪ চা-চামচ
কাঁচামরিচ- ৫/৬ টা
তেল- ১/৪ কাপ
লবণ স্বাদমতো

প্রণালি
কইমাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটু হলুদ লবণ মাখিয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নিন। ঐ প্যানেই তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিন। পেঁয়াজকুচি একটু নরম হলে একে একে সব বাটা ও গুঁড়ামশলা দিয়ে পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মশলা কষানো হলে ওই মশলায় মাছগুলো দিয়ে একটু কষিয়ে কমলার রসটা দিয়ে একটু ঢেকে দিন ও চিনি দিন। ২ মিনিট পর ঢাকনা তুলে কমলার কোষগুলো ও কাঁচামরিচ দিয়ে ৩/৪ মিনিট অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।