শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / দুধের ছাপ সন্দেশ
০৪/০১/২০১৬

দুধের ছাপ সন্দেশ

-

সেলিনা আখতার খান
ভালোবাসেন রান্না করতে, খাওয়াতে এবং নতুন খাবার চেখে দেখতে। রান্নার প্রতি ভালোবাসা তাকে উৎসাহিত করেছে নিত্য নতুন রান্না তৈরিতে। সেই সাথে চলেছে তার বিভিন্ন পত্র-পত্রিকায় রেসিপি পাঠানো। অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন খাঁটি দেশি রেসিপি।

উপকরণ
দুধ- দেড় কেজি
কনডেন্সড মিল্ক- ১ ক্যান
মাওয়া- ১/৩ কাপ
ঘি- ১/৪ কাপ
জাফরান ফ্লেভার- ১ ফোঁটা

প্রণালি
চুলায় দুধ ফুটিয়ে করে অর্ধেক করে নিন। বাকি উপাদান সব একসাথে মিশিয়ে নিন। ঘন করতে থাকুন। যখন হালুয়ার মতো দলা বাঁধবে তখন নামিয়ে নিন। একটু ঠান্ডা হয়ে এলেই ছাচে চেপে চেপে সন্দেশ বানিয়ে নিন। ডিশে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।