শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বাসমতী বাদাম পোলাও
০৪/০১/২০১৬

বাসমতী বাদাম পোলাও

-

মুক্তা নন্দী
রান্নার শখ বহুদিনের। পরিবারের উৎসাহে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা বাড়তে থাকে। সনাতন বাঙালি রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আকর্ষণ তার রেসিপিতেও ফুটে ওঠে। নববর্ষের জন্য তিনি দিয়েছেন ট্র্যাডিশনাল খাবারের রেসিপি।

উপকরণ
বাসমতী চাল- ১ কেজি
গাজর- ২টি
ক্যাপসিকাম- ১টি
কাজুবাদাম, মটরশুঁটি ও
চিনাবাদাম- প্রয়োজনমতো
তেল- পরিমাণমতো
লবণ- স্বাদমতো

প্রণালি
চালের পরিমাণে একটু বেশি জল ফুটিয়ে ভিজিয়ে রাখা চাল ছেড়ে দিতে হবে।
চালগুলো একটু শক্ত থাকা অবস্থায় নামিয়ে রাখতে হবে।
এবার হালকা গরম তেলে গাজর, মটরশুঁটি, ক্যাপসিকাম, কাজুবাদাম ভেজে নিন।
ভাতের উপর ছড়িয়ে দিন।
এরপর চিনি ও ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন।
ডিশে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।