মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ফেয়া ভর্তা
০৪/০১/২০১৬

ফেয়া ভর্তা

-

মুক্তা নন্দী
রান্নার শখ বহুদিনের। পরিবারের উৎসাহে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা বাড়তে থাকে। সনাতন বাঙালি রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আকর্ষণ তার রেসিপিতেও ফুটে ওঠে। নববর্ষের জন্য তিনি দিয়েছেন ট্র্যাডিশনাল খাবারের রেসিপি।

উপকরণ
শুটকি মাছ- ৪টি
পেঁয়াজ- ৮টি
রসুন- ১টি
শুকনা মরিচগুঁড়ো- ১ চা-চামচ
টমেটো- ২টি
কাঁচামরিচ ৪টি
লবণ ও তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি
শুটকি মাছগুলো হালকা গরম পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
গরম তেলে পেঁয়াজকুঁচি ও রসুনকুচি ভালোভাবে ভাজতে হবে।
এরপর তাতে শুটকি মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
একে একে শুকনা মরিচগুঁড়ো, লবণ, টমেটোর টুকরো ও কাঁচামরিচ দিন।
এবার একটু নেড়ে আঁচে রাখুন।
৪/৫ মিনিট পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফেয়া ভর্তা।