শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / চিতল মাছের ঝোল
০৪/০১/২০১৬

চিতল মাছের ঝোল

-

মুক্তা নন্দী
রান্নার শখ বহুদিনের। পরিবারের উৎসাহে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা বাড়তে থাকে। সনাতন বাঙালি রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আকর্ষণ তার রেসিপিতেও ফুটে ওঠে। নববর্ষের জন্য তিনি দিয়েছেন ট্র্যাডিশনাল খাবারের রেসিপি।

উপকরণ
চিতল মাছ- ৮ টুকরো
আলু- ২টি
জিরাবাটা- ১ চা-চামচ
আদাবাটা- ১/২ চা-চামচ
ধনেবাটা- ১ চা- চামচ
কাঁচামরিচবাটা- ১ চা-চামচ
হলুদের গুঁড়ো- ১ চা-চামচ
লবণ- পরিমাণমতো
এলাচ, গরমমশলা ও তেল- পরিমাণমতো

প্রণালি
মাছগুলো তেলে ভেজে নিতে হবে।
আলুগুলো টুকরো করে রাখতে হবে।
হলুদ, লবণ, জিরাবাটা, আদাবাটা, ধনেবাটা, কাঁচামরিচবাটা, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
ভাজা আলুগুলো ঝোলে ছেড়ে দিতে হবে।
আলু সিদ্ধ হয়ে এলে মাছগুলো ঝোলে দিয়ে দিন।
অল্প ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।