সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বোয়াল মাছের শিম চচ্চড়ি
০৪/০১/২০১৬

বোয়াল মাছের শিম চচ্চড়ি

-

মুক্তা নন্দী
রান্নার শখ বহুদিনের। পরিবারের উৎসাহে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা বাড়তে থাকে। সনাতন বাঙালি রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আকর্ষণ তার রেসিপিতেও ফুটে ওঠে। নববর্ষের জন্য তিনি দিয়েছেন ট্র্যাডিশনাল খাবারের রেসিপি।

উপকরণ
বোয়াল মাছ- ৮ টুকরো
হলুদের গুঁড়ো- দেড় চা-চামচ
মরিচের গুঁড়ো- দেড় চা-চামচ
কালোজিরা- ১/২ চা-চামচ
শিম- ২৫০ গ্রাম
তেল, লবণ- স্বাদমতো
ধনেপাতা- পরিমাণমতো

প্রণালি
টুকরো মাছগুলো লবণ, হলুদ ও তেল দিয়ে মেখে ভাজতে হবে।
গরম তেলে কালোজিরা ফোঁড়ন দিয়ে শিমগুলো ছেড়ে দিতে হবে।
এরপর একে একে হলুদের গুঁড়ো, মরিচের গুঁড়ো ও লবণ দিয়ে এতে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
শিমগুলো সিদ্ধ হয়ে এলে ভাজা মাছগুলো প্যানে ছেড়ে দিন।
এরপর অল্প জল দিয়ে নরম আঁচে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিন।