বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পেঁপে ঘণ্ট
০৪/০১/২০১৬

পেঁপে ঘণ্ট

-

মুক্তা নন্দী
রান্নার শখ বহুদিনের। পরিবারের উৎসাহে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা বাড়তে থাকে। সনাতন বাঙালি রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আকর্ষণ তার রেসিপিতেও ফুটে ওঠে। নববর্ষের জন্য তিনি দিয়েছেন ট্র্যাডিশনাল খাবারের রেসিপি।

উপকরণ
পেঁপে- ১টি আধা কেজির
আলু- ২টি
কাঁচামরিচ- ৪টি
জিরাবাটা, আদাবাটা,
কাজুবাদাম, পেস্তাবাদাম,
মেথি, তেজপাতা,
ঘি, এলাচ,
লবণ, হলুদ ও
চিনি- পরিমাণমতো

প্রণালি
পেঁপে ভালো করে ধুয়ে কুড়িয়ে নিতে হবে।
আলুগুলো ছোট ছোট আকারে টুকরো করে ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
গরম তেলে মেথি, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে এতে জিরাবাটা, আদাবাটা, গোটা কাঁচামরিচ, পেস্তাবাদাম ও কাজুবাদাম দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
কষানো হলে এতে কুড়ানো পেঁপে ছেড়ে দিতে হবে।
হালকা নেড়ে অল্প জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
সিদ্ধ হয়ে এলে এতে পরপর ভাজা আলু, ঘি, চিনি ও এলাচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিন।