বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পটল সরিষা মালাই
০৪/০১/২০১৬

পটল সরিষা মালাই

-

মুক্তা নন্দী
রান্নার শখ বহুদিনের। পরিবারের উৎসাহে রান্নাবান্নার পারদর্শিতা বাড়তে থাকে। সনাতন বাঙালি রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আকর্ষণ তার রেসিপিতেও ফুটে ওঠে। নববর্ষের জন্য তিনি দিয়েছেন ট্র্যাডিশনাল খাবারের রেসিপি।

উপকরণ-
পটল- ১০টি
সরিষা বাটা- ৩ চা-চামচ
হলুদবাটা- ১ চা-চামচ
কালোজিরা- ১/৪ চা-চামচ
কাঁচামরিচ বাটা- ১ চা-চামচ
চিনি- ১/২ চা-চামচ
টকদই- ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ- ৪টি
লবণ- স্বাদমতো।
তেল- পরিমাণমতো

প্রণালি-
পটলের খোসা ছাড়িয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে।
গোটা পটলগুলোতে হলুদ ও লবণ মেখে ডুবোতেলে ভাজতে হবে।
গরম তেলে কালোজিরা, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে পরপর জিরাবাটা, আদাবাটা, কাঁচামরিচবাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
কষানো মশলাতে সরিষাবাটা, লবণ, চিনি ও টকদই মিশিয়ে নিতে হবে।
প্যানে ভাজা পটলগুলো দিয়ে কাঁচামরিচ ছড়িয়ে দিন।
কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পটল সরিষা মালাই।