বৃহস্পতিবার,২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / নারকেল দুধে শাহী পোলাও
০৪/০১/২০১৬

নারকেল দুধে শাহী পোলাও

-

সায়মা তাসনিম
পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। পহেলা বৈশাখের জন্য তিনি দিয়েছেন মজাদার ও ভিন্ন ধরনের দেশি রেসিপি।

উপকরণ
পোলাওয়ের চাল- ১ কেজি
ঘন নারকেলের দুধ- ১ কাপ
ঘি- ১/২ কাপ
দারুচিনি- ১ সেমি ৩টি
এলাচ- ৩টি
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ
পানি ফুটানো- ৬ কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ১/২ কাপ
কেওড়াজল- ১ চা-চামচ
কিসমিস- ১/৪ কাপ
পেস্তা, কাঠবাদামকুচি- ১/৪ কাপ
চিনি- ২ চা-চামচ
কাঁচামরিচ- ৫-১০টি

প্রণালি
চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে ঘি দিয়ে গরম মসলা দিতে হবে। এতে আদা রসুন দিয়ে হালকা নেড়ে, ১ কাপ পানি ও লবণ দিতে হবে। এবার মসলা কষিয়ে নিতে হবে। ফ্রাইং প্যানে আলাদা করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নিতে হবে। কষানোর পর তেল উঠে আসলে চাল দিন। চাল মসলার মধ্যে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে। চাল ভাজা ভাজা হলে এতে ৬ কাপ গরম পানি দিতে হবে। পানি একটু কমে আসলে নারকেলের দুধ, চিনি, কেওরাজল দিয়ে দিতে হবে। এবার দমে বসিয়ে দিতে হবে ২০-২৫ মিনিট এর জন্য। পানি শুকিয়ে পোলাও ঝরঝরে হলে এর মধ্যে বেরেস্তা এবং কাঁচামরিচ আরো কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। এবার পরিবশেনের পাত্রে পোলাও দিয়ে উপরে বাদামকুচি এবং কিসমিস, বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।