শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / চিতল মাছের কোফতা
০৪/০১/২০১৬

চিতল মাছের কোফতা

-

সায়মা তাসনিম
পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। পহেলা বৈশাখের জন্য তিনি দিয়েছেন মজাদার ও ভিন্ন ধরনের দেশি রেসিপি।

উপকরণ
চিতল মাছের টুকরো বাটা- ১ কাপ
ভাতবাটা- ১/২ কাপ
গরম মসলাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
আদাবাটা- ১/২ চা-চামচ
রসুনবাটা- ১/২ চা-চামচ
মরিচগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
কাঁচামরিচবাটা- ১/২ চা-চামচ
ধনেপাতাকুচি- ১ চা-চামচ
লেবুর রস ১ চা-চামচ
এলাচ লেবুর ছিলকা- ১/২ চা-চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
তেল ভাজার জন্য


প্রণালি
মাছের চামড়া ও কাটা ছাড়িয়ে মাছ বেটে নিতে হবে মিহি করে। ভাত ও লবণ একসাথে বেটে নিতে হবে। এবার বাটা মাছে একে একে তেল ছাড়া সব উপকরণ মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এই মিশ্রণকে ১০ ভাগ করে কোফতা আকারে তৈরি করতে হবে। ডুবোতেলে কোফতাগুলো ভেজে তুলুন। ভাজা কোফতা গরম গরম পরিবেশন করুন।