শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পুরভরা রূপচাঁদা
০৪/০১/২০১৬

পুরভরা রূপচাঁদা

-

সায়মা তাসনিম
পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। পহেলা বৈশাখের জন্য তিনি দিয়েছেন মজাদার ও ভিন্ন ধরনের দেশি রেসিপি।

উপকরণ
গোটা রূপচাঁদা ২৫০ গ্রাম এর- ২টি
টমেটো সস- ৫ টেবিল চামচ
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
সয়াবিন তেল- ২ টেবিল চামচ
মরিচগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী

পুরের জন্য
চিংড়ি মাছকুচি- ১/২ কাপ
পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ, আলুকুচি- ১/২ কাপ
টমেটোকুচি- ১/৪ কাপ
পুদিনাপাতা- ১ চা-চামচ

প্রণালি
রূপচাঁদার পেটের অংশ দিয়ে এক দিকে ধারালো ছুরি দিয়ে পকেটের মতো করে কেটে নিতে হবে। মাঝখানের বড় কাঁটা এবং পাশের কাঁটাগুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার এটিকে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। মাছ মেরিনেট করতে হবে টমেটো সস, রসুনবাটা, লেবুর রস, সয়াবিন তেল, লবণ, গোলমরিচ, মরিচগুঁড়া দিয়ে আধা ঘণ্টা। অন্য একটি ফ্রাইংপ্যানে মাছের পুরের জন্য সামান্য তেলে পেঁয়াজকুচি, আলুকুচি দিয়ে এর সাথে চিংড়িকুচি, টমেটো, পুদিনাপাতা দিয়ে লবণ, গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এবার মাছের পকেটের ভিতর পুর ভরে টুথপিক দিয়ে পকেট আটকিয়ে দিতে হবে। এবার মাছগুলো গ্রিলপ্যানে হালকা তেলে মেরিনেট করা মসলাসহ গ্রিল করতে হবে অথবা বেকিং ডিশে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ২০-২৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে। মাছগুলো সোনালি রং-এর হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।