শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / শিমের বিচি দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল
০৪/০১/২০১৬

শিমের বিচি দিয়ে গরুর মাংসের ঝোল

-

সায়মা তাসনিম
পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। পহেলা বৈশাখের জন্য তিনি দিয়েছেন মজাদার ও ভিন্ন ধরনের দেশি রেসিপি।


উপকরণ

শুকনা শিমের বিচি- ১/২ কেজি
গরুর মাংস- ১ কেজি
পেঁয়াজকুচি- ১ কাপ
পেঁয়াজবাটা- ২ টেবিল চামচ
রসুনবাটা- ১ টেবিল চামচ
আদাবাটা- ১ টেবিল চামচ
গরম মসলাগুঁড়া- ১ চা-চামচ
জিরাগুঁড়া- ১ চা-চামচ
ধনিয়াগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
হলুদগুঁড়া- ২ চা-চামচ
মরিচগুঁড়া- ২ চা-চামচ
তেজপাতা- ২টি
গোটা কাঁচামরিচ- ৫-৬টি
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
তেল পরিমাণ মতো

প্রণালি
শিমের বিচি তাওয়ায় টেলে নিন। হালকা ভেজে ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে। শিমের বিচি একটি কড়াইতে গরম পানি, একটু লবণ, ১ চা-চামচ হলুদ, একটি তেজপাতা দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। অন্য কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি রং করে নিতে হবে। এতে একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে তারপর মাংস দিতে হবে। মাংস সিদ্ধ হলে এতে শিমের বিচি মিশিয়ে আরো ৫মিনিট রান্না করতে হবে। নামানোর আগে আগে গোটা কাঁচামরিচ এবং জিরাগুঁড়া ছিটিয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন। একই ভাবে দেশি মুরগির মাংসের ঝোল ও তৈরি করতে পারেন।