সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / শশার মিষ্টি
০৪/০১/২০১৬

শশার মিষ্টি

-

সায়মা তাসনিম
পেশায় ডাক্তার হলেও রান্নার প্রতি ভালোবাসা ও আগ্রহ তাকে করেছে দ্বিতীয় পেশায় আগ্রহী। কুকিং ক্লাসের পাশাপাশি আছে তার ফেসবুক পেজ ‘কুক অ্যান্ড ডাইন উইথ সায়মা’। পহেলা বৈশাখের জন্য তিনি দিয়েছেন মজাদার ও ভিন্ন ধরনের দেশি রেসিপি।

শশার মিষ্টি
উপকরণ
গাছপাকা বড় শশা- ১টি
ঘি- ১/২ কাপ
নারকেলের দুধ- ৪ কাপ
এলাচি- ৪টি
দারুচিনি- ১ ইঞ্চি ২টি
তেজপাতা- ১টি
চিনি- ১.১/২ কাপ
কিসমিস, বাদামকুচি সাজানোর জন্য

প্রণালি
শশা ছিলে শশার বুকের অংশ ফেলে দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। কাঁটাচামচ দিয়ে শশাটি একটু কেচে নিতে হবে। এরপর শশা গরম পানিতে আধাসিদ্ধ করে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে। একটি কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে শশা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে। এরপর এতে চিনি দিন। চিনি গলে গেলে এরমধ্যে নারকেলের দুধ দিন। কিছুক্ষণ জ্বাল দিতে হবে। ফুটে উঠলে কিসমিস, বাদামকুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।