মঙ্গলবার,২২ অগাস্ট ২০১৭
হোম / খাবার-দাবার / শবে বরাতের রেসিপি - লিন্ডা ইসলাম
০৫/১০/২০১৭

শবে বরাতের রেসিপি - লিন্ডা ইসলাম

-

মাখান্দি হালুয়া

উপকরণ
সুজি- ১ কাপ
দুধ- দেড় কাপ
চিনি- ১ কাপ
শুকনো নারকেল পাউডার- আধা কাপ
ড্রাই ফ্রুটস (পেস্তা-কিশমিশ-কাজু কুচি) - ২ কাপ
মাওয়া- আধা কাপ
এলাচ গুঁড়ো সামান্য
ঘি- ১ কাপ
স্যাফরন- আধা চা-চামচ

প্রণালি
প্রথমে ১টি ঢালু পাত্রে ১কাপ দুধ ও ১কাপ সুজি ভিজিয়ে রাখুন ১ঘণ্টা। তারপর ১টি কড়াইতে ঘি, বাকি দুধ, চিনি, এলাচ গুঁড়ো সব মিলিয়ে চুলোয় দিয়ে নাড়তে থাকুন চিনি গলা পর্যন্ত।

তারপর ভেজানো সুজি, ড্রাই ফ্রুটস, মাওয়া, অর্ধেক স্যাফরন-ঘি-এর মিশ্রণে সাবধানে ঢেলে অনবরত নাড়ুন পুরো মিশ্রণটি পাত্রের গা ছেড়ে আসা পর্যন্ত।

হয়ে এলে একটু ঠান্ডা করে হাতের সাহায্যে গোল করে শুকনো নারকেলে গড়িয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন মাখান্দি হালুয়া।

বাদামের হালুয়া

উপকরণ
বাদাম ভেজে গুঁড়ো করে নেওয়া- ২কাপ
কন্ডেন্সড মিল্ক- ১টিন
এলাচ গুঁড়ো সামান্য
ঘি- ৪ টেবিল চামচ
সাজানোর জন্য কিশমিশ সামান্য রং মেখে শুকিয়ে নেওয়া
একটি ডিশ সামান্য তেল মেখে নিতে হবে

প্রণালি
উপরের সব উপকরণ একটি ননস্টিক পাত্রে ঢেলে পাত্রের গা ছেড়ে আসা পর্যন্ত নাড়ুন।

ঘন হয়ে এলে তেল মেখে রাখা পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে কুকি কাটার দিয়ে কেটে কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ছানা গাজরের হালুয়া

উপকরণ
ছানা- ১কাপ
মাওয়া- ১কাপ
এলাচ গুঁড়ো- সামান্য
ঘি-মাওয়া- ৪ টেবিল চামচ
চিনি- আধা কাপ

গাজরের হালুয়ার জন্য
গাজর মিহি কুচি করে ভাপ দিয়ে নিন।
ঘি- ৪ টেবিল চা
চিনি- আধা কাপ
এলাচ গুঁড়ো সামান্য
ননস্টিক পেপার

প্রণালি
একটি পাত্রে ছানার হালুয়ার উপকরণ দিয়ে পাত্রের গা ছেড়ে আসা পর্যন্ত নাড়–ন। হয়ে এলে ননস্টিক পেপারে ঢেলে ছড়িয়ে দিন।

অন্য একটি পাত্রে গাজরের হালুয়ার উপকরন দিয়ে একই ভাবে পাত্রের গা ছেড়ে আসা পর্যন্ত নাড়ুন। হয়ে এলে ছড়িয়ে রাখা ছানার হালুয়ার উপর ছড়িয়ে দিন।

অতঃপর আস্তে আস্তে পেপার ঘুরিয়ে রোল বানিয়ে ফ্রিজে রাখুন। ৪/৫ ঘণ্টা ঠান্ডায় রেখে রোল কেটে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ছানা গাজরের হালুয়া।